Dr. Rudolf Meierhöfer

Zahnarzt, "Komplementärmediziner", Dozent & Mentor

Dr. Rudolf Meierhöfer

Zahnarzt, "Komplementärmediziner", Dozent & Coach

Archiv

Pollenallergie und Soja

Immer mehr Menschen entwickeln eine Allergie auf Sojaprodukte.

Soja ist heute in sehr vielen Nahrungsmitteln versteckt.

So finden Sie fast keine Fertigprodukte oder Schokalade mehr , die Soja-frei sind.

Auch der zunehmende Verzehr von Soja als Fleischersatz bei Vegetariern und Veganern

erhöht die Anzahl der "Soja-Allergiker"

Gerade in der Frühjahreszeit kann dies noch zunehmen , da Birkenpollen eine Kreuzallergie mit Soja auslösen können.

Ursache ist dabei wahrscheinlich die Ähnlichkeit der Proteine .

Wenn Sie Pollenallergiker sind sollten Sie Soja eher meiden.

Achten Sie auf Symptome wie Lippen -oder Schleimhautschwellungen - und nehmen Sie dies ernst.